Полицейскими в Лыткарино задержан подозреваемый в хранении гашиша массой более 195 граммов/ 12.03.2019

По заключению химического исследования установлено, что в плитках содержится наркотическое средство - гашиш, общим весом более 195 граммов.
Сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» находясь на маршруте патрулирования у одного из домов по ул. Степана Степанова г.о. Лыткарино был остановлен автомобиль иностранного производства, за рулем которого находился 22-летний уроженец ближнего зарубежья.
В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены и изъяты две плитки с веществом растительного происхождения. По заключению химического исследования установлено, что в плитках содержится наркотическое средство - гашиш, общим весом более 195 граммов.Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/16141837/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!