ОНФ добился ликвидации свалки в Лыткарине/ 07.04.2017

Незаконную свалку ликвидировали в Лыткарине по требованию активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.
Незаконную свалку ликвидировали в Лыткарине по требованию активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.
«Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка" добились устранения незаконной свалки в подмосковном городе Лыткарино», – говорится в сообщении.
В материале отмечается, что местные жители нанесли на интерактивную карту свалок данные о несанкционированном складировании мусора на улице Степана Степанова и попросили проверить данный объект.
Активисты ОНФ выехали на место, убедились в актуальности сообщения и обратились по этому вопросу в Министерство экологии и природопользования Московской области. Специалисты министерства оперативно отреагировали на обращение ОНФ и сообщили, что по вышеуказанному адресу хозяйственную деятельность по обращению с отходами вела частная коммерческая организация, уточняется в материале.
«В настоящее время договор аренды земельного участка расторгнут, мусорные навалы, образованные в результате ее деятельности, ликвидированы. Для подтверждения полученных данных активисты ОНФ повторно выехали в Лыткарино, по итогам рейда сведения, предоставленные министерством, подтвердились», – добавляется в сообщении.
Как уточняется в материале, территория участка оказалась огорожена, доступ к ней ограничен, фактов размещения и завоза мусора общественники не выявили.
Как пояснил отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта народного фронта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев, чьи слова приводятся в материале, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты ОНФ продолжают мониторинг объектов размещения отходов.
«Наши цели – улучшение экологической обстановки, ликвидация несанкционированных свалок, а также привлечение должностных лиц к ответственности в случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства», – сказал Андреев.
Читайте, как в Подмосковье идет подготовка к общеобластному субботнику>>
Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/onf-dobilsya-likvidacii-svalki-v-lytkarine-01-01-1970/

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!